Destinasi wisata joglosemar jogja solo semarang

Ingin ajak keluarga liburan tahun baru tetapi bujet hanya hingga Joglosemar( Yogyakarta, Semarang, Solo)? Tenang! Sebab, terdapat banyak banget opsi wisata buat kalian memperingati tahun baru di situ.

Terdapat banyak banget opsi yang dapat ditemui bila traveling di Joglosemar. Ingin tepi laut, gunung, danau sejuk, sampai wisata kota dapat kalian datangi buat memperingati tahun baru dengan orang terdekat.

Supaya kian seru, jangan kurang ingat buat mengabadikan kemeriahan melalui lensa kamera. Jadi, kembali liburan tahun baru, terdapat banyak momen yang dapat diingat ataupun dikisahkan lagi.

Nah, penasaran tidak? jika iya segera booking layanan sewa bus pariwisata untuk mendatangi tempat dibawah ini.

Pantai PARANGKUSUMO, YOGYAKARTA

Liburan ke Yogyakarta tidak lengkap jika belum mencari tepi laut menawan. Di kawasan Kabupaten Bantul, ada satu tepi laut yang lumayan menarik atensi banyak turis, Tepi laut Parangkusumo. Terletak di jalan tepi laut selatan Jawa, tidak hanya panorama yang buat Tepi laut Parangkusumo populer. Namun malah cerita tentang Kanjeng Ratu Roro Kidul yang menarik buat dikulik kala main ke tepi laut ini. Di mari, kalian dapat memandang keunikan dari 2 buah batu legendaris, Cepuri Parangkusumo. Soal panorama, kalian bakal disuguhkan hamparan tepi laut pasir putih yang mempesona. Deburan ombak yang dasyat berpadu dengan cuaca tropis khas Pulau Jawa menjadikan Tepi laut Parangkusumo bagaikan salah satu tempat mencari gambar Instagrammable.

MALIOBORO, YOGYAKARTA

Jalur Malioboro jadi energi tarik tertentu untuk para wisatawan yang tengah liburan. Yup, sejauh jalur yang menghubungkan Stasiun Tugu dengan pintu masuk Alun- Alun Malioboro, berjejer ratusan toko aksesoris tradisional. Mulai dari aksesoris tradisional semacam batik, blangkon, keris sampai kaus ala distro lokal, Dagadu, dapat kalian miliki dengan harga yang terjangkau. Cukup kan buat oleh- oleh sanak kerabat sampai sahabat di kota asal. Nah, di ujung jalur Malioboro, ada zona halaman dekat Istana Presiden yang dapat kalian manfaatkan buat bersantai sembari menikmati atmosfer damai khas Yogyakarta.

KEBUN TEH KEMUNING, KARANGANYAR

Tepatnya di Kabupaten Karanganyar, Kebun Teh Kemuning di desa Kemuning, kecamatan Ngargoyoso, Karanganyar siap memanjakan liburan kalian bersama orang terdekat. Hamparan luas kebun teh hijau berjajar apik mengitari bukit Ngargoyoso beradu serasi dengan temperatur hawa sejuk berkisar 21 derajat di siang hari. Mirip banget dengan Kebun Teh di Puncak Bogor, Kebun Teh Kemuning terasa jauh lebih sepi lantaran namanya belum sangat diketahui warga luas. Letih bertualang di Kebun Teh Kemuning? Itu saatnya buat kalian istirahat sejenak. Nah, searah jalur kembali, kalian bakal berjumpa suatu kedai ngeteh yang lumayan asik, Rumah Teh Ndoro Donker.

Taman SRIWEDARI, SOLO

Halaman Sriwedari merupakan suatu halaman di Kecamatan Lawiyan yang identik dengan faktor sejarah. Dulu kala, halaman ini disajikan bagaikan tempat tamasya keluarga kerajaan. Sebab Sultan Pakubuwono X termotivasi mitos tentang keberadaan suatu halaman di surga. Saat ini, siapa juga dapat tiba ke ayo buat melancong. Kian lama, pengunjungnya kian ramai, terlebih di situ terdapat Gedung Wayang Orang Sriwedari yang mempertunjukan kesenian wayang dengan tema cerita Mahabrata serta Ramayana. Di situ pula banyak sarana hiburan buat seluruh usia, restoran kecil, serta stand penjualan souvenir.

BUKIT GOMBEL, SEMARANG

Terletak di Undip Tembalang, Banyumanik, Bukit Gombel menawarkan panorama Semarang dari atas. Dari atas bukit, kalian dapat menikmati panorama alam kota Semarang yang menawan. Semacam kawasan Puncak, Bogor, Bukit Gombel di Banyumanik ini dikelilingi oleh deretan hutan pinus yang rimbun. Sesekali embun jatuh dari kabut yang mengitari Bukit Gombel di pagi hari serta malam hari. Banyak masyarakat Semarang menghabiskan akhir pekannya dengan berkumpul di dekat Bukit Gombel buat bersantai. Banyak spot strategis dengan view langsung khas Semarang Atas yang dapat kalian seleksi, ingin yang menghadap kota Semarang ataupun kawasan Ungaran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *